昨日は
挽肉を使ってコロッケに仕上げた。
忘れていた料理
ピーマンを肉詰めしようと買っていたのに
挽肉残ってる ハンバーグにしようか
迷い迷い コロッケにすることに決定して作りました。
安住さんのテレビで
コロッケの作り方
フライパンの水分 ザルに入れて抜く
私はそれが出来ていなくベトベトになってしまった。
でも大量出来て娘に取りに来てもらった。
ジャガイモも水分を飛ばすのして
前回よりは上手に完成しました。
青ネギ入れると良いようです。今度はそのようにします。
↘️頂き物
Reikoさん スダチ有難う
フォークダンスの
お友達から柿 主人の大好物
有難う
今朝は
小芋鳥の皮油揚げ炊き込みご飯作ります。