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シュークリームの作りかた

小麦粉 100グラム
バター  100グラム
水     180ml
玉子    5~6個
カスタードクリーム

①   深めの耐熱容器に バター100グラムと水 180mlをいれ、小麦粉小さじ1をふるいいれ  おおいをしないで レンジ強 6~7分 加熱します。
②   材料の飛び散りに注意して残りの小麦粉を 一度に加え、木しゃもじでよく混ぜて
レンジ強約2分30秒加熱します。
③  卵を三分の一量加え、よく混ぜてもち状に 練り上げます。
④  残りの卵を少しずつ加えてよく練ります。木しゃもじで 生地をすくいあげた時、2~3秒後にゆっくり落ちてくる固さになるまで練ります。
⑤アルミホイルを 敷いた角皿に2枚に バターをぬり 直径2~3センチの大きさを 16個ずつ 2段の角皿におきます。
表面に 霧を ふきます。
⑥オープン 190度 32分 焼きます。
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by sunflower0304 | 2008-06-29 21:32 | Comments(5)