玉ねぎとジャガイモで とろけるチーズ 生クリームで 作りました。美味しかったです。
材料
じゃがいも 大きめ3個
玉ねぎ 1/2個
生クリーム 100㏄
塩 小さじ1弱
ナツメグ・こしょう 少々
とろけるチーズ 40グラム
↓おから入りの切り干し大根です。
↓焼く前の状態です。
↓夫が 食べてしまいました。画像写す前に
耐熱容器(そのままオーブンで焼ける容器)に、玉ねぎをスライサーでスライスしながら直接入れていきます。続いてじゃがいもも。
ラップをして、600wで3分加熱してざっと混ぜます。さらに1分半加熱します
塩・ナツメグ・こしょうをふり、全体に混ぜ合わせます。さらにチーズの半量も混ぜ合わせます。
そこに生クリームを全体にまんべんなく回しかけます。残りのチーズを散らして、200℃で20分焼いたら出来上がりです。