火傷の茄子

小さく切って油で揚げて
冷凍に
味噌汁の時油揚げがわりに
a0083752_05305987.jpeg
🌻🌻🌻




[PR]
by sunflower0304 | 2018-08-19 05:31 | Comments(8)
Commented by えっちゃん at 2018-08-19 06:21 x
トケイソウ、咲きましたね!
火傷ナス、後で考えたら、焼きなすになっているのでは?
とおもいました。
無駄にせず、揚げて冷凍、いい考えですね。
うちでは、1袋買うと食べきれないので、次してみます。
Commented by sunflower0304 at 2018-08-19 06:32
えっちゃん おはようございます。

暮らしの手帖」にのっていたのを、友人から教えてもらい、
常備食にして冷凍してます。
野菜カレーにするときも使います。
Commented by スーちゃん at 2018-08-19 07:53 x
ひまわりさん 皆さんおはようございます。

茄子が食べきれないで困っていました、油で揚げて冷凍にしますね、教えてくださってありがとう。

トケイソウ綺麗ですね。
Commented by sunflower0304 at 2018-08-19 08:53
スーちゃん おはようございます。

茄子小さめにカットして
油で揚げて
冷凍できます。
是非してみてください。
Commented by jun at 2018-08-19 13:52 x
なるほど、そう来ましたかσ(*´∀`*)ニコッ☆
ひまわりさん 凄いです。
私も、茄子は大好きで、いろんな食べ方をします。
今、糠に漬けています。
そちらは、沢山入ってお安いですね。
Commented by sunflower0304 at 2018-08-19 14:06
junさん こんにちは

鮮度の良いのが お安く買えるのに
車に乗せたまま油断していて
大火傷
どうして食べようかと 、、、、、
思いついて 油で揚げました。
Commented by こっぺ at 2018-08-19 16:48 x
以前に ひまわりさんが冷凍保存できるって書いていたので真似して遣ってます。

一袋 一度には食べ切れないです。
Commented by sunflower0304 at 2018-08-19 17:36
こっぺさん こんばんは

今日は カレーに 入れてる野菜カレーにします。
南瓜も油で揚げて入れます。


<< キュウリの醤油漬け 時計草 >>